ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2009, 17:34

Власти Петербурга не хотят увеличивать расходы на ремонт лифтов за счет ГИБДД

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Петербурга рассмотрел депутатские поправки ко второму чтению проекта бюджета Санкт-Петербурга. Одна из поправок была внесена самим БФК, две другие - депутатами Константином Сухенко и Олегом Ниловым.

Константин Сухенко, прямо на заседании отметив, что "частично, хотя и не в полном объеме, моя поправка нашла отражение в губернаторской поправке", пообещал, что снимет ее на заседании. В ней, в частности, предполагалось увеличить финансирование негосударственных образовательных учреждений Центрального района. По словам парламентария, первоначально предполагалось на эти цели выделить свыше 25 млн рублей, тогда как в первом чтении эта сумма сократилась практически вдвое - до 13 млн рублей, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Поправки Олега Нилова предполагали увеличение средств на ремонт лифтов на 69,5 млн рублей. Нилов назвал этот вопрос "политическим", и предложил увеличить расходы на лифты за счет сокращения расходов на содержание ГИБДД. Также депутат-справоросс надеялся увеличить ассигнования на реализацию программы "Молодежи – доступное жилье" на 30 млн рублей за счет сокращения расходов на содержание санатория "Белые ночи". Кроме того, депутат предложил возобновить в полном объеме программу по замене газовых плит, отметив, что "в условиях кризиса многим это станет недоступно, а речь идет не только об этих гражданах, но и о соседях".

В полном объеме предлагалось восстановить финансирование программы компенсаций по оплате коммунальных услуг для отдельных категорий граждан (+ 171 млн), финансирование содержания больниц (+ 244 млн), на профилактику борьбы со СПИДом (+ 10,5 млн), а также на реализацию программ борьбы с туберкулезом и онкологическими заболеваниями (по 122 млн рублей). Средства на эти цели, помимо ГИБДД предлагалось снять в том числе и с мероприятий по оформлению праздников.

Однако члены комитета решили не поддерживать данную поправку. Глава комитета Владимир Барканов указал на неточности при оформлении поправки, в которой не были указаны номера расходных статей, предусмотренных бюджетной классификацией. Вице-губернатор Михаил Осеевский, поздравив всех с весной и "миром, трудом, маем" сообщил, что "мы не хотим, чтобы ГИБДД перестало работать". Кроме того снятие 170 млн рублей со статьи проведения праздников это, как выяснилось, больше половины финансирования. Резюмируя, чиновник подчеркнул, что "в целом каждая позиция, которую вы
представили, важна, но не сейчас".

В итоге за данные поправки Олега Нилова высказался лишь один член БФК – Юрий Карпенко. Остальные остались на позиции Владимира Барканова, который предложил не рекомендовать ЗакСу принимать ее при обсуждении на пленарном заседании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама