ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 апреля 2009, 12:16

Единороссы обсуждают, как "очеловечить" антикризисную программу правительства

В Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" открывается Форум "Стратегия 2020. Новая тактика", где будут обсуждаться вопросы стратегического развития страны до 2020 года, сообщает сайт партии "Единая Россия".

В рамках Форума будут работать восемь тематических секций с участием экспертов, ученых, представителей Общественной палаты, законодательной и исполнительной власти разных уровней, культурного сообщества, журналистов.

"Цель "Стратегии 2020" в том, чтобы Россия стала одним из ведущих игроков в мире", - заявил ранее руководитель Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. "При этом очень важно не принимать ошибочные теории, так как они приведут к ошибочным действиям. Только взвешенные решения позволят России занять достойное место в XXI веке", - резюмировал он.

По окончании Форума состоится благотворительный гала-концерт. Собранные средства будут переданы в Фонд помощи тяжелобольным детям "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Напомним, что первое заседание Форума состоялось 14 апреля 2008 года в преддверии IX Съезда Партии. В течение года проходили заседания отдельных секций Форума "Стратегия 2020", на которых обсуждались вопросы инновационного развития России.

Как писала газета "КоммерсантЪ", в первый раз форум "Стратегия-2020" олицетворял общественную поддержку амбициозной программы развития, которую провозгласила "Единая Россия" год назад, сразу же после того, как Владимир Путин принял предложение возглавить партию. На этот раз форум пройдет под флагом антикризисного плана правительства.

"Тема социальной модернизации, нового общественного договора в период кризиса и добровольческое начало как пример того, вокруг чего может объединиться общество,— вот основные темы форума",— заявил газете член секции "Наша демократия", член Общественной палаты Дмитрий Бадовский.

"Мы поговорим о том, как очеловечить антикризисную программу, например, поразмышлять о том, какую роль сыграет средний класс",— заявил модератор секции "Средний класс", вице-президент РСПП Игорь Юргенс и добавил, что и "Единой России" неплохо было бы "разобраться самой с собой, а то мы порой предлагаем, а в жизнь воплощается обратное".

"Мне кажется, на форуме преобладает достаточно формальный подход, нет объединяющей задачи, чтобы все поработали на нее в режиме мозговой атаки. Как лебедь, рак и щука, каждый говорит о своем",— полагает участница секции "Элита России" Ольга Крыштановская. Она припомнила, что еще совсем недавно "главным элитологом" на форуме был Евгений Чичваркин, а теперь — редакторы гламурных журналов.

Несмотря на то что одной из тем обсуждения на форуме станет тема политического тандема президента и премьера правительства, их самих на форуме не будет. Так, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что участие в форуме не значится в графике Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама