ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 апреля 2009, 19:24

В Архангельске сокращаются все бюджетные программы, кроме празднования юбилея города

Финансирование по программе "Молодежь Архангельска" уменьшается с 3 млн до 1 млн рублей, по программе "Приоритетные направления развития сферы культуры" с 11 млн 998 тысяч до 4 млн 950 тысяч рублей. Единственное, что осталось неизменным - все мероприятия, касающиеся 425-летнего юбилея областного центра.

Об этом на заседании постоянной комиссию по финансам и бюджету в городском Совете депутатов Архангельска рассказала начальник управления культуры и молодежной политики Глафира Балеева, сообщает ИА "Двина-информ".

По словам Балеевой, из программы "Молодежь Архангельска" практически полностью убрана часть под названием "Студенческий автобус", которая предусматривала оплату проезда студентов окраин и островных территорий к месту учебы. "Остальные проекты будут реализованы, но что-то без финансовой помощи - на внутренних ресурсах организаций, которые являются исполнителями проектов", - отметила она.

Глава постоянной комиссии горсовета по финансам и бюджету Сергей Малиновский предложил пересмотреть бюджет еще раз и найти возможность вернуть какие-то деньги в молодежную программу. "Тем более 2009 год у нас объявлен годом молодежи, - отметил он, - Давайте завтра проведем консультации по этому вопросу и предложим пути выхода из положения".

Следующий вопрос, который озвучила Глафира Балеева - изменения в программе "Приоритетные направления развития сферы культуры". Эта программа тоже претерпела значительные сокращения — из 11 млн 998 тысяч в ней оставлено 4 млн 950 тысяч рублей.

Прежде всего, сокращения коснулись материально-технический базы учреждений культуры, - то есть звук и свет учреждений. Сокращены также и позиции по улучшению квалификации кадров и расходы на поездки одаренных детей, коллективов на международные, всероссийские, региональные фестивали, конкурсы. По словам Балеевой, остается "возлагать надежды на родительские ресурсы".

"Но в то же время прошу учесть, что Архангельск будет отмечать 425-летие. И мы в программе сохранили абсолютно все мероприятия, которые касались юбилея города. Я думаю, будет найдено взаимопонимание, потому что как бы там ни было, но юбилей нужно отметить достойно. Ожидается очень большое количество гостей, да и архангелогородцы ждут этого события", - подчеркнула она.

Завершая свое выступление, начальник управления культуры добавила, что она надеется, что к концу года ситуация выправится, и власти "вспомнят о плачевной материально-технический базе учреждений".

Начальник отдела социальной работы, опеки и попечительства Мария Некрашевич пояснила депутатам об вносимых изменениях в программу "Старшее поколение". Эта программа тоже сокращается до 4 млн рублей.

"Оставленные позиции согласованы с общественной организацией ветеранов, они касаются прежде всего празднования Дня победы и Дня пожилого человека. Пожертвовали мы оборудованием, транспортом и ремонтными работами, которые были предусмотрены", - отметила она.

Депутаты горсовета проголосовали за изменения в программах.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама