ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 апреля 2009, 12:38

Угроза развала банковской системы отступила", - заявил Владимир Путин

"Угроза развала банковской системы отступила, а она была на пороге", - заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом перед Госдумой. Он напомнил, банки смогли выдать дополнительные кредиты более чем на триллион рублей.

Путин отметил, что объемы кредитования у банков, получивших господдержку, выросли на 15%, у банков, поддержки не получивших  - на 7%. "Темпы роста кредитования  в России в прошлом году были 34% - это беспрецедентно в мировой экономике", - отметил премьер и подчеркнул, что государство "никому ничего не подарило - это кредиты, которые банки должны будут возвратить".

Он также заявил, что "неуправляемую девальвацию удалось предотвратить", а принятые меры позволили "гражданам и экономике адаптироваться к изменениям в экономике".

"Удары кризиса были смягчены, - сказал Путин. - Экономика доказала свою способность не просто выживать, но и развиваться в новых, менее благоприятных условиях". "Вместе с тем 2009 год будет для нас очень трудным ", - заявил глава правительства РФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама