ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 апреля 2009, 19:41

Матвиенко надеется, что ситуация на заводе General motors выправится

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко надеется, что трудности петербургского завода General Motors носят временный характер и рассчитывает на восстановление ситуации.

"В прошлом году мы с вами открывали завод GM, что стало знаковым событием в российско-американских отношениях. Сегодня последствия экономического кризиса испытывает экономика Петербурга и автомобильный завод", - сказала Матвиенко на встрече с послом США в РФ Джоном Байерли, передает РИА "Новости".

Она добавила, что российский автомобильный рынок очень емкий. "Мы надеемся, что ситуация восстановится и завод будет нормально работать", - сказала Матвиенко.

GM с середины февраля начал промышленное производство автомобилей на своем заводе в Петербурге. Предприятие работает по сокращенному графику - три дня в неделю, что позволяет, по словам официального представителя компании, адаптировать объем производства к ситуации на рынке, не сокращая численность персонала.

Американская компания General Motors открыла в Петербурге завод в ноябре 2008 года. На предприятии, которое выпускает кроссовер Chevrolet Captiva и его одноплатформенник Opel Antara, работают около тысячи человек. В дальнейшем планируется расширить модельный ряд новой маркой Chevrolet Cruze и выйти на проектную мощность в 70 тысяч автомобилей в год.

Кроме GM в Петербурге работает еще один автозавод - Toyota, который недавно останавливал конвейер на шесть рабочих дней из-за ситуации на падающем рынке. Помимо этого свои производства в городе планируют открыть Nissan, Suzuki и Hyundai.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама