ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля 2009, 22:39

Касьянов прогнозирует ухудшение экономической ситуации в стране и рост цен к осени

Экс-премьер-министр РФ, лидер РНДС Михаил Касьянов прогнозирует дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране, рост цен и изменение курсов валют к осени.
 
"Валютных резервов и резервов стабилизационного фонда при нынешних ценах на нефть хватит до весны следующего года", - заявил сегодня в ходе заседания президиума РНДС экс-премьер Михаил Касьянов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. По прогнозам, после того как резервные 200 миллиардов долларов будут потрачены, российскому правительству придется брать деньги для заимствований в МВФ, но и там их много не будет.

Кризис в банковской сфере тоже, по мнению Касьянова, неизбежен, так как в банках уже 30 процентов кредитов ничем не обеспечены. 

Курс валют сейчас стабилизировался, говорит Касьянов, но изменения возможны осенью, когда корпорации должны будут платить по внешним долгам иностранным компаниям. Сейчас их суммарный долг составляет 130 миллиардов долров.
 
По оценкам Касьянова, власть выбрала самый негативный путь борьбы с кризисом, приводящий к его углублению. Темп роста цен, вопреки оценкам официальных лиц, не сокращается, это означает, что официальная инфляция будет составлять 15 процентов, а население почувствует ее на все 50 процентов.

На заседании президиума РНДС также было отмечено, что основное внимание российским правительством было уделено поддержке силовых структур и пропаганде. Финансирование ФСБ было увеличено на 25 процентов, ОМОНа – на 20, телевизионных каналов – на 40 процентов. Таким образом, по мнению лидера РНДС, правительство лишь пытается  удержать население в поле своего давления.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама