ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 мая 2009, 20:00

Валерий Сердюков надеется, что Ленобласть в ближайшие месяцы вернется к показателям 2008 года

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков уверен, что подконтрольный регион обладает потенциалом для достижения прошлогодних экономических показателей. Об этом глава региона заявил на собрании членов ассоциации "Совет муниципальных образований Ленинградской области" в Шлиссельбурге, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе областного правительства.

"Сегодня мы располагаем возможностями, чтобы по результатам первого полугодия выйти на уровень показателей 2008 года", – заявил Валерий Сердюков. Он выразил уверенность, что стратегия развития муниципального самоуправления, выбранная руководством области, эффективна и дает свои положительные результаты.

Для поощрения особо выдающихся муниципалов руководство Ленобласти учредило специальный знак "Почетный муниципальный служащий".

Участники собрания решили разрабатывать программы социально-экономического развития районов области на период до 2013 года и стратегической перспективы до 2025 года. Первостепенное внимание будет уделено росту производственного потенциала поселений, имеющих низкую собственную налоговую базу.

Отдельной темой обсуждения стала производственная инфраструктура по содержанию и ремонту муниципальных автомобильных дорог, благоустройству населенных пунктов, состояние которой было признано неудовлетворительным. Органам местного самоуправления муниципальных районов и поселений дано поручение в кратчайшие сроки завершить процессы разграничения автомобильных дорог и постановку их на баланс муниципальных образований, поскольку невыполнение этих требований влечет нецелевое использование средств муниципальных бюджетов на содержание и ремонт дорог, невозможность привлечения государственных средств на развитие улично-дорожной сети.

Валерий Сердюков обратился к собравшимся с призывом не допустить длительного лишения жителей региона работы. "Мы с вами понимаем, что если человек долго не работает, вернуться к рабочему ритму ему будет очень сложно", – сказал губернатор. Также он отметил недостаточную работу с населением с точки зрения информирования обо всех возможных рабочих местах, переобучении за счет государственных средств. Кроме того, глава региона призвал более активно привлекать население к общественным работам, разрабатывать меры дополнительной поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, что на одном из прошлых заседаний правительства Ленинградской области сам губернатор сообщил о том, что на общественные работы в Ленобласти записалось всего 250 человек. Тогда губернатор раскритиковал действия местных районных администраций по привлечению безработных на общественные работы и поручил разобраться и исправить эту ситуацию своим подчиненным.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама