ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 июня 2009, 13:38

В Смольном утверждают, что учителя и медики не пострадают

В Смольном утверждают, что сокращение фондов доплат работникам образования и здравоохранения в бюджете Петербурга не скажется на реальных выплатах. Напомним, в среду Законодательное собрание одобрило поправки к бюджету, согласно которым на 10% сокращаются расходы на доплаты учителям за классное руководство, а также медикам, работающим в скорой помощи и в участковой службе.

Чиновники сочли необходимым выступить со специальными разъяснениями, передает корреспондент ЗАКС.Ру. По словам председателя Комитета финансов Смольного Эдуарда Батанова, корректировка носит технический характер, она связана с уточнением списка получателей доплат и перечислений из федерального бюджета. "При формировании заявки мы исходим из максимально возможного количества получателей, однако с течением времени видим реальную заполняемость и корректируем цифры с учетом фактической потребности", – сказал Батанов. Сейчас, добавил он, заполняемость штатов в сфере образования составляет 88%, в сфере здравоохранения – около 60%. "Запас большой, и мы исходили из полностью заполненных штатов", – уточнил чиновник.

Как уточнил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Фарид Кадыров, за последние три года служба участковых врачей пополнилась всего на 10 человек, поэтому, скорее всего, квота резко не заполнится и количество претендентов на доплаты не возрастет серьезно.

Зампред Комитета по образованию Юрий Соляников отметил, что в последние три года уменьшилось примерно на 10% количество школьников, вслед за этим сократилось и количество классных руководителей.

Чиновники заверили, что объем доплат – 1000 рублей за классное руководство, 10 тысяч и 5 тысяч врачам и медсестрам участковой службы, 5 тысяч, 3,5 тысячи и 2,5 тысячи врачам, фельдшерам и медсестрам cкорой помощи соответственно – ни в коем случае не изменится, так как эти нормативы утверждены документами федерального уровня.

"Беспокойство по этому поводу можно считать исчерпанным", – резюмировал председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов.

Фарид Кадыров также заявил, что не пострадают и доходы тех, кто работал на несколько ставок. Однако, напомним, сами работники здравоохранения говорят о том, что их доходы в результате реформы схемы зарплат значительно пострадали.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама