ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

_сми.публикации 28 октября 2002, 17:23

Миллионы "Зенита"

// Смена, N 197, стр. 10
Рубли ему не дали, доллары дадут
На минувшей неделе президент футбольного клуба "Зенит" Виталий Мутко получил очередную оплеуху. Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось удовлетворить прошение депутата ЗакСа "яблочника" Михаила Амосова о выделении "Зениту" 10 миллионов рублей из городского бюджета. Между тем в самом клубе происходит перераспределение капитала.
Сам "Зенит" просить у депутатов деньги уже стесняется. Да и вообще непонятно, с какого перепуга город что-то должен давать закрытому акционерному обществу. К тому же господин Мутко не единожды демонстративно игнорировал мнения городских властей по зенитовским вопросам, как раз намекая им, что "Зенит" является ЗАО. К примеру, в 19% году клуб наплевал на позицию губернатора Владимира Яковлева, предлагавшего оставить Павла Садырина главным тренером. Тогда Мутко имел на то все законные основания. А вот рассчитывать на зенитовскую строчку в городском бюджете или на предоставление клубу на халяву стадиона оснований у Мутко нет никаких. Вот "Динамо СПб" ЗакС 18 миллионов выделил. Так ведь 26 процентов акций бело-голубых принадлежит городу.
Впрочем, бедствовать "Зенит" скорее всего не будет. Согласно программе развития клуба, в него должны дополнительно вложить 10 миллионов, причем не рублей, а долларов. Половина этой суммы пойдет на покупку новых игроков и на зарплату тренера. После позорного кускового поражения в Тольятти Мутко пришел к выводу, что состав команды нуждается в серьезном укреплении, а многих из нынешних футболистов следует выставить на трансфер, удивительно, почему данные очевидные выводы не были сделаны раньше.
В любом случае все циферки должны утвердить акционеры. А их состав в декабре также претерпит изменения. Практически уже решено, что контрольный пакет акций клуба получит Банкирский дом "Санкт-Петербург, некогда учрежденный Промстройбанком.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама