ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 августа 2009, 15:14

В Ленобласти работникам завода не платили зарплату 9 месяцев

Прокуратура города Сосновый Бор Ленинградской области провела проверку по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО "Сосновоборский опытно-экспериментальный завод", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура выявила на предприятии ряд нарушений трудового законодательства. Выяснилось, что с октября 2008 года на заводе не выплачивалась заработная плата. К началу мая этого года задолженность предприятия перед работниками (среднесписочная численность сотрудников в апреле составляла 38 человек) составляла 4 млн 385 тыс. рублей.

Генеральный директор предприятия Сергей Гришин по результатам проверки привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). 30 июня Государственная инспекция труда в Ленинградской области выписала Гришину штраф в размере 1 тыс. рублей.
В июле была погашена задолженность перед работниками предприятия по заработной плате за октябрь, ноябрь и декабрь 2008 года и за январь, февраль, март 2009 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама