ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 августа 2009, 13:20

Только 10% росиян находят эффективными антикризисные меры региональных властей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какие меры, по мнению россиян, предпринимают власти их региона по борьбе с экономическим кризисом, насколько они эффективны, а также о том, что они бы сами предложили осуществить.
 
Большинство россиян либо не знают о мерах местных властей по борьбе с кризисом (39%), либо уверены в том, что ничего не делается (37%). Лишь 4% полагают, что администрация их региона или населенного пункта борется с безработицей через службы занятости (запретили массовые увольнения, обеспечивают работой на бирже труда, оплачивают переобучение). Такие меры, как строительство, помощь малому и среднему бизнесу, увеличение зарплат, сдерживание цен, поддержка малоимущих, снижение тарифов на некоторые услуги, отметили по 1% респондентов. К тому же по 1% опрошенных посетовали на то, что замечают некоторые незначительные мероприятия со стороны властей, которые не улучшают или же делают обстановку хуже.

Только каждый десятый россиянин считает эффективными меры, предпринимаемые властями региона по борьбе с кризисом (10%). 39% оценивают подобные мероприятия как бесполезные. Половина же опрошенных затруднилась дать оценку действиям местной администрации (50% респондентов). Любопытно, что действенными меры считают чаще всего жители центра (15%) и Дальнего Востока (14%).

На месте главы региона или населенного пункта наши сограждане бы в первую очередь боролись с безработицей (14%), а затем уже восстанавливали промышленность (7%),  сельское хозяйство (5%) и сдерживали рост цен (5%). По 4% помогали малоимущим, молодым семьям, молодежи; повысили бы зарплаты, пенсии, пособия; сократили бы штат и зарплату чиновникам, сменили городское руководство. 30% россиян указали, что ничего не знают об этом, и столько же опрошенных затруднились высказать свое мнение по данному вопросу. Стоит отметить, что проблему безработицы как первостепенную стали бы решать 21% жителей Дальнего Востока и 18% Северо-Запада. 9% сибиряков на месте главы региона или населенного пункта восстанавливали бы промышленность.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 30-31 мая 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама