ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 сентября 2009, 15:30

Медведев: нужно "нажимать" на собственников предприятий, которые задерживают зарплату

Президент России Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов в случае необходимости вести работу "в ручном режиме" с предприятиями, если вопросы трудоустройства или выплат зарплат начинают выходить из-под контроля.

"Нам сейчас всем нужно какие-то вещи решать в ручном режиме - где-то больше, где-то меньше", - сказал Медведев в ходе видеоконференции с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым, передает "Интерфакс".

Торлопов сообщил, что для решения ряда проблем ему приходится прибегать к такой методике работы. "Вы для этого и поставлены губернатором, чтобы решать вопросы в ручном режиме, если другие рычаги не срабатывают", - сказал президент.

"Хотел, чтобы вы и дальше продолжали работать вместе с собственниками, если требуется - принимать решения, иногда даже жестко, иногда убеждать, а иногда и нажимать на собственника, предлагая выполнить обязательства, потому что люди должны зарплату получать", - отметил он.

По словам Медведева, "так и надо работать, пока у нас не изменится ситуация настолько, что все механизмы будут работать в автономном варианте, в свободном режиме".

При этом он добавил, что, если возникает необходимость "нажимать", то это нужно делать строго "в рамках закона".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама