ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 сентября 2009, 18:22

В Петербурге изгоняли кризис огнем (фото)

Жители Петербурга стали свидетелями огненного ритуала изгнания кризиса. Артисты огненного шоу-балета Magic Flitght исполнили на пересечении Дворцового проезда и Адмиралтейской набережной таинственный танец, в котором укротили враждебную стихию экономического кризиса. Горящие пои (шары, которые вращают участники), посохи и веера символизировали в этом танце борьбу файерщиков с унынием, навеянным безденежьем. Под музыку Enigma участники шоу в масках и перьях исполняли акробатические трюки и па.

"Как говорил  профессор Преображенский, разруха не в клозетах, а в головах, - заметил руководитель шоу-балета Magic Олег Бурдаков. - Кризис у нас в душе. Его нужно разогнать, он уйдет с унынием. И в этом может помочь стихия огня". Бурдаков также отметил, что своим шоу участники приобщают горожан к культуре работы с огнем.

"Акция - шаманский ритуал, символизирующий очищение от зла", - подчеркивает участница мастер-класса Василиса Юдина. - Интерес к кризису подогревается во многом благодаря интересу пиарщиков и рекламистов. Поэтому мы будем изгонять всех бесов – кризиса в том числе". 

После окончания шоу прохожие могли испытать на себе воздействие очищающей стихии огня с соблюдением техники безопасности. Огненные пои смогли подержать в руках жители Петербурга и гости города, что они с радостью и сделали.

Фото Алисы Кустиковой


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама