Новости 4 сентября 2009, 10:25

В Калининградской области за долги арестовали оборудование Неманского ЦБК

В Калининградской области оборудование ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" описано судебными приставами и подлежит реализации на аукционе. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Калининградской области.

В отделе по особым исполнительным производствам регионального управления ФССП с апреля 2009 года находятся два исполнительных производства, возбужденных в отношении Неманского ЦБК о взыскании задолженности по кредитным обязательствам на общую сумму более 1 млрд. рублей путем продажи заложенного имущества с публичных торгов, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. По его данным, Неманский ЦБК не выполнил кредитные обязательства двух банков - ОАО "Газпромбанк" (задолженность составляет около 500 млн рублей) и ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад".

По данным собеседника агентства, арест имущества должника был обжалован в судебном порядке, однако решением Арбитражного суда Калининградской области в удовлетворении требований Неманского ЦБК отказано. Вместе с тем представитель УФССП отметил, что в связи с тем, что указанная выше задолженность является текущей, исполнительные производства не подлежат окончанию при введении в отношении должника процедуры банкротства.

Напомним, что весной 2008 года Северо-Западный банк Сберегательного банка России потребовал от ЗАО "Северо-Западной лесопромышленной компании" (СЗЛК) возврата всех кредитов и процентов по ним в течение двух дней. В результате компания вынуждена была инициировать введение процедуры наблюдения в управляющей компании СЗЛК и на предприятиях СЗЛК - Неманском ЦБК и Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области.

В итоге в ноябре 2008 года Арбитражный суд Калининградской области ввел на ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" процедуру внешнего управления сроком на 1 год.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru