ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 сентября 2009, 15:36

Счетная палата РФ: власти Петербурга неоперативно принимают антикризисные меры

Коллегия Счетной палаты РФ по результатам анализа пришла к выводу, что в Петербурге не осваивают средства федерального бюджета, выделенные на реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда.

В 1-м полугодии 2009 года в Самарской области, Камчатском крае, в Москве и Санкт-Петербурге освоено 5,1 млн рублей (менее 1, что свидетельствует о недостаточной оперативности по принятию антикризисных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в вышеуказанных субъектах, констатировали ревизоры, как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе СП РФ.

За этот период в регионы было направлено финансовых ресурсов в сумме более 1 млрд рублей. Мурманская и Калининградская области наряду с Ингушетией, Карачаево-Черкесией, Чечней и Магаданской областью к освоению указанных средств не приступали.

Как отмечается в материалах, рассмотренных коллегией СП, на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов в 2009 году, предусмотрено более 43 млрд рублей.

В 1-м полугодии 2009 года Роструд на софинансирование соответствующих региональных программ заключил соглашения со всеми субъектами Российской Федерации на общую сумму 25,3 млрд рублей, из них субсидий — 23,6 млрд рублей. Перечислено средств —14,3 млрд рублей, в том числе субсидий — 13 млрд. рублей. Израсходовано 4,4 млрд. рублей, из них субсидий — около 4 млрд рублей.

По данным Роструда, на 10 августа 2009 года объем финансирования по субсидиям увеличился на 70% по сравнению с 1-м полугодием текущего года и составил 22,2 млрд рублей, или более 90% от объема субсидий, предусмотренных соглашениями.

Низкий уровень освоения средств в субъектах в первом полугодии 2009 года в ряде случаев обусловлен отказом работников предприятий от участия в специальных программах, проблемами с принятием соответствующей нормативной базы, отсутствием реальной потребности в средствах, в том числе в связи с улучшением ситуации на рынке труда и другими причинами, отмечают в Счетной палате.

На Коллегии было отмечено, что Роструду и Минобрнауки России необходимо определить на перспективу потребность в подготовке конкретных специалистов для реального сектора экономики и промышленности. Кроме того, признано целесообразным при осуществлении жилищного строительства учитывать существующие проблемы миграции работоспособного населения и потребность в трудовых ресурсах.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама