ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 сентября 2009, 10:35

У Марша за сохранение Петербурга появился клон (фото)

Только еще планируемый общегражданской коалицией октябрьский Марш за сохранение Петербурга и организаторы этой акции уже подверглись массированной атаке черных политтехнологов. Похоже, у ставшего традиционным осеннего мероприятия оппозиции появился недружественный клон, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на активистов "Живого города" и "Охтинской дуги".

В парадных некоторых петербургских домов, как рассказали активисты, на днях появились вот такие цветные листовки, в разухабистой форме от имени партии "Яблоко" призывающие горожан 7 октября не сидеть дома, а выйти на Пионерскую площадь и включиться в борьбу с "кукурузиной".

По оценке представителей коалиции "Защитим Петербург", происходящее — откровенная провокация, имеющая перед собой сразу несколько целей. Во-первых, способ распространения "приглашений на марш" (листовки распихивались по почтовым ящикам и были наклеены прямо на них и на стены, часть экземпляров просто валялась на полу), а также сам текст — с обращением на "ты" и использованием при этом нецензурной лексики; с многочисленными грамматическими ошибками ("вырОстИт", "вставаИ"), должны, очевидно, по замыслу авторов проекта, показать крайне низкий культурный и образовательный уровень оппонентов ОДЦ "Охта". Кроме того, разместив на агитационной продукции логотип партии "Яблоко", изготовители, по-видимому, добиваются отторжения части потенциальных участников марша, предпочитающих не посещать сугубо партийные мероприятия.

И, наконец, пространственно-временные координаты акции: организаторы намерены подать уведомление на субботу, 10 октября, и собрать защитников города днем у станции метро "Спортивная" — а листовка приглашает всех прийти вечером в среду, 7 октября, на Пионерскую площадь. "Нетрудно догадаться, каков будет дальнейший сценарий развития событий, — предсказывают оппоненты строительства небоскреба. — В лучшем случае люди, которые придут в указанное время в указанное место, будут жестоко разочарованы, в худшем — учитывая, что 7 октября — день рождения премьер-министра, — их разгонят омоновцы с дубинками. Кто в результате останется виноват — без комментариев".

Организаторы настоящего Марша за сохранение Петербурга призывают своих земляков не поддаваться на столь топорную провокацию. "Просьба, если Вы обнаружите эти "приглашения" в своей парадной, соберите их и разместите в более подходящем для врак месте — мусорном ведре", — говорит активист "Живого города" Андрей Воронцов.

Уведомление на марш 10 октября будет подано в Смольный, скорее всего, в ближайший понедельник. Заявителями акции станут физические лица, представляющие организации и движения, входящие в коалицию "Защитим Петербург".



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама