ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 сентября 2009, 15:44

Проблемные муниципалитеты в Петербурге проверит КСП

Депутаты Законодательного собрания Петербурга включили на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа в план проверок Контрольно-счетной палаты на 2009 год четыре муниципалитета: Автово, Парнас, Коломна и Георгиевское, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Все эти муниципальные образования, отметим, в последнее время становились предметами скандалов.

Напомним, МО "Коломна" и "Георгиевское" были в июне лишены ряда важных полномочий, еще раньше это было сделано с Парнасом. Сейчас в Уставном суде Петербурга слушается дело о признании незаконным лишения МО полномочий. Автово также пытались лишить полномочий, а недавно там разгорелся скандал, связанный с выборами, — справороссам, контролирующим МО, удалось через суд добиться отмены решения временного избиркома о перенарезке округов и таким образом перенести выборы на март 2010 года.

Как пояснил глава комиссии ЗакСа по местному самоуправлению Виталий Милонов, депутаты решили проверить эти муниципалитеты на предмет исполнения законодательства. По его словам, полномочий их лишали как раз из-за сообщений о нарушениях. Если проверка КСП покажет, что дела в порядке, сказал Милонов, полномочия будут возвращены.

Отметим, что одновременно депутаты перенесли на следующий год проверки МО №№ 11 и 37, Красненской речки, Гавани, Финляндского округа, Московской заставы, Волковского, Звездного и МО Кронштадта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама