ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 октября 2009, 16:35

Уставный суд Петербурга вернул финансовые полномочия МО "Парнас"

Уставный суд Петербурга удовлетворил иск МО "Парнас" и признал не соответствующими уставу Петербурга отдельных положений закона "Об организации МСУ", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, что причиной обращения в суд стало решение депутатов ЗакСа, которые лишили муниципалов полномочий за плохое финансовое администрирование на основании проверок КСП.

В марте этого года в муниципальных округах Коломна и Парнас выбрали новых депутатов, но полномочия им так и не вернули, несмотря на то что в сентябре депутаты ЗакСа приняли новую, измененную версию закона о местном самоуправлении. Добавим, что МО "Сосновское", также лишенное ранее финансовых полномочий, было включено в перечень в сентябре.

Согласно решению Уставного суда, правительство Санкт-Петербурга и депутаты ЗакСа не должны были лишать МО "Коломна" и "Парнас" финансовых полномочий и передавать их администрациям районов из-за злоупотреблений отдельных должностных лиц.

Судья Наталья Гуцан также отметила, что депутаты нарушили принцип равенства граждан, а решение об исключении только некоторых муниципалов за финансовые нарушения произвольно.

Добавим, что полномочия вернули только МО "Парнас", поскольку на время обращения МО "Коломна" в суд оспариваемый закон о МСУ еще не вступил в силу.

Представитель истцов Игорь Рулев заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, что МО "Коломна" снова будет подавать в суд и добиваться аналогичного Парнасу решения суда.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама