ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 ноября 2009, 14:41

Задержанных в Петербурге активистов ДПНИ и Славянского союза начали отпускать

После 16 часов, проведенных в отделе милиции, а затем в мировом суде, активистов ДПНИ и Славянского союза, задержанных 4 ноября, начали отпускать. Отметим, что 24 представителя организаций "Славянский союз" и ДПНИ были задержаны 4 ноября в 19 часов вечера у станции метро "Чернышевская".

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру активист петербургского отделения Славянского союза Александр Зубарев, сотрудники ГУВД задерживали сторонников организаций в центре города без объяснения причин и доставляли в 76-й и 78-й отделы милиции. Среди задержанных активистов ДПНИ — руководители организации Андрей Кузнецов и Семен Пихтелев. В свою очередь в ГУВД утверждают, что "задержанные громко выражались нецензурной бранью, а также жгли файеры".

Спустя четыре часа после задержания, националистов обвинили в мелком хулиганстве, то есть в том, что активисты "выражались грубой нецензурной бранью в общественном месте в присутствии граждан, тем самым выражая явное неуважение к обществу", ст.20.1 ч.1 КОАП РФ.

Около 12 часов 5 ноября активистов отправили на 207-й судебный участок. В общей сложности, активисты провели в участке больше 16 часов. Как сообщают представители организации, часть дел, рассмотренных в суде, была отправлена на доследование, часть — переправлена в мировые суды по месту жительства. На данный момент на судебном участке продолжают рассматривать дела по административным правонарушениям.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама