ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 ноября 2009, 16:53

Инвесторов — собственников объектов культурного наследия в Петербурге хотят освободить от налога на имущество

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга оставил на усмотрение депутатов поправку председателя комитета по законодательству Виктора Евтухова о предоставлении льгот по налогу на имущество инвесторам — собственникам объектов культурного наследия, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Согласно поправке, от уплаты налога на имущество должны освобождаться организации — собственники объектов культурного наследия, осуществившие с 1 января 2007 года инвестиции в сохранение объектов культурного наследия в части остаточной стоимости этих объектов.

Предлагается, чтобы организации, вложившие 0,7-1,5 млрд рублей, освобождались от налога на год, 1,5-3 млрд рублей — на два года, свыше 3 млрд рублей — на три. При этом право на льготу теряется в случае отчуждения объекта культурного наследия либо передачи филиалам, не имеющим статуса юрлица, и расположенным за пределами Петербурга.

Как сообщили представители комитета финансов, в Смольном принципиально не против поправки, но она требует технической доработки с соответствии с требованиями УФНС. На условиях доработки члены БФК согласились не рекомендовать поправку к отклонению.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама