Виновного в разрушении Дома Проппера в Петербурге привлекут к уголовной ответственности
Прокуратура Петербурга передала материалы для возбуждения уголовного дела по факту разрушения памятника истории "Доходный дом и издательство Проппера", сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ведомства в четверг.
В ходе проведенной проверки надзорное ведомство установило, что ООО "Холдинговая компания "Ассоциация по сносу зданий" при проведении строительных работ на объекте культурного наследия "уничтожило и повредило памятник архитектуры, который принадлежит на праве частной собственности ООО "РГС Недвижимость".
"По данному факту прокуратура Адмиралтейского района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 243 УК РФ - уничтожение или повреждение памятников истории и культуры", - отметили в прокуратуре.
Ранее сообщалось, что правительство Петербурга планировало лишить права собственности хозяина дома Проппера, приступившего к неправомерному сносу здания-памятника.
"Сегодня в суде лежит иск КУГИ (комитета по управлению городским имуществом - ИФ) об изъятии прав собственности, а в прокуратуре - заявление КГИОП (комитет по охране памятников - ИФ) о лишении права собственности", - сказала губернатор города Валентина Матвиенко 7 октября в эфире программы "Диалог с городом".
Она добавила, что Госстройнадзор Петербурга уже оштрафовал собственника здания на полмиллиона рублей.
Также сообщалось, что КГИОП намеревался инициировать возбуждение уголовного дела по факту разрушения выявленного объекта культурного наследия "Доходный дом и издательство Проппера".
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).