ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2009, 13:01

КУГИ обязали учитывать заключения КГИОП при решении о сносе продающихся зданий

Правительство Петербурга внесло изменения в распоряжение от 29 декабря 2003 года N33-рп "О продаже на торгах зданий и земельных участков, на которых они расположены".

Теперь к перечню документов, необходимых для проведения торгов по продаже зданий и земельных участков, на которых они расположены, добавляется заключение о возможности и условиях сноса здания, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Это заключение должен давать КГИОП, теперь в распоряжении прописано, что принимать решение о возможности и условиях сноса зданий КУГИ будет с учетом заключений комитета.
     
Кроме того, КУГИ теперь может освобождать покупателей от исполнения обязательств по возведению на земельных участках объектов недвижимости при условии соблюдения обязательств по сносу, Пункты о нахождении зданий не вне зон охраны объектов культурного наследия и зон исторически сложившейся застройки центральных районов Петербурга, а только вне зон охраны, то есть зоны исторической застройки, выпали из распоряжения (хотя были внесены всего год назад — распоряжением от 19 декабря 2008 года).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама