ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2009, 13:18

"Центр поддержки культурных инициатив" Владимира Тюльпанова предлагает районам Деда Мороза, дорого

Петербургский "Центр поддержки культурных инициатив", которым руководит брат спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова Владимир Тюльпанов, начал активно заниматься организацией массовых праздников, предлагая свои услуги районным администрациям. В частности, как сообщает портал skandalspb.ru, представители фирмы распространяют рекламный проспект организации новогодних праздников. "Какой Новый год без снега?" — спрашивают авторы буклета и предлагают "откорректировать капризы природы современными технологиями", то есть снежными пушками. Кроме того, "Центр" предлагает Деда Мороза со Снегурочкой и культурную программу со скоморохами и плясками, включая сцену и лазерную установку.

На выбор предлагается две программы, стоимостью в 3 и 3,5 млн рублей. В дешевый вариант не включена лазерная установка и каток из искусственного льда, зато есть снежные пушки. В том, что подороже, есть все, кроме пушек. При этом цены в "Центре" выше, чем в среднем по городу. По данным портала, средняя стоимость работы Деда Мороза в городе составляет 20-40 тысяч рублей, а Владимир Тюльпанов предлагает за 80 тысяч. Такая же картина со Снегурочкой и скоморохами — один скоморох в Петербурге просит за свои услуги от 5 до 10 тысяч рублей за мероприятие, в "Центре" Тюльпанова скоморох обойдется заказчику в 20 тысяч рублей. Аренда, монтаж и демонтаж искусственного льда у всех игроков рынка стоит немало — от 700 до 900 тысяч рублей, в "Центре" же цена —1,5 млн рублей. Аренда лазерной установки в среднем стоит 150 тысяч рублей, а при заказе в "Центре" — 250 тысяч.

По адресу ООО "Центр поддержки культурных инициатив", указанному в его документах, на Исполкомской улице, 10, не оказалось между тем никаких складов со снежными пушками, конструкциями для монтажа сцен и прочими атрибутами, ничего, что могло бы относиться к организации праздников, даже офиса фирмы. Не исключено, что Владимир Тюльпанов просто получает заказы, спуская их на субподряд уже по рыночным ценам. Разница же в ценах является в таком случае прибылью "Центра".

Отметим, с завышенными ценами сложно участвовать в конкурсах, которые по закону должны проводиться при заказе на организацию праздников. Однако "Центр" получил заказ на проведение Дня инвалида и Дня матери в Василеостровском районе, проводит праздники в Пушкинском, Кировском и Фрунзенском районах, а также рассчитывает провести несколько новогодних торжеств.

Летом "Центр поддержки культурных инициатив" совместно с комитетом по культуре Смольного организовывал проект "Купчинская среда" — серию концертов под открытым небом в спальных районах города. Это часть программы "Культурная сфера рядом", главная цель которой — приблизить услуги этой сферы к жителям отдаленных районов. Примечательно, что в первую очередь проект стартовал во Фрунзенском районе, глава которого Терентий Мещеряков еще незадолго до этого был депутатом ЗакСа. Руководство комитета говорило тогда, что "было бы радо, если это начинание подхватят другие районы".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама