ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 января 2010, 12:17

МО "Георгиевский" объявил о довыборах

МО "Георгиевский" объявил о довыборах по причине того, что, по разным данным, два или четыре депутата, избранные в марте прошлого года, сложили полномочия.

Напомним, что 14 марта текущего года планово должны пройти выборы в нескольких муниципалитетах Петербурга: в МО "Автово", в двух муниципалитетах Невского района (№ 54 и 57) и в МО "Морской" на Васильевском острове. Во всех, кроме последнего, выборы уже назначены. У каждого из этих муниципалитетов свое основание для проведения выборов весной 2010-го. В Автово и Невском районе они должны были состояться 11 октября, но в одном муниципалитете была сделана неправильная нарезка округов, еще в двух количество кандидатов соответствовало числу мандатов, что запрещено законом.

Кроме этих муниципалитетов, в избирательную гонку неожиданно включился МО "Георгиевский", который весной прошлого года был избран в легитимном составе и мог работать ближайшие четыре года.

По неофициальной информации, это сделано не просто так, а якобы в знак примирения с Дмитрием Грызловым, которому решили дать зеленый свет при прохождении кампании, пишет  Фонтанка.Ру.

Напомним, что в прошлом году сын спикера Госдумы уже баллотировался по этому округу путем самовыдвижения, хотя петербургские единороссы приглашали его принять участие в выборах в другом муниципалитете — №74 Фрунзенского района. Дмитрий Грызлов тогда, разозлившись, заявил: "Без меня меня женили", — и отказался идти в муниципалы по спискам партии власти. Вся суть заключалась в интересах влиятельных лиц законодательной власти города к составу именно МО "Георгиевский", где Грызлову–младшему так и не досталось мандата.

Грызлов подтвердил изданию, что вновь не собирается участвовать в выборах в МО "Георгиевское": "Кулуарно мне было сделано предложение 15 января. Но я отказался. Не знаю, кто и с чьих слов решил, что я соглашусь на это предложение, но получается, что меня уже второй раз пытаются женить без моего ведома. Я считаю, что бюджетного финансирования депутатов лишили за дело. И намерен не только не идти на поводу, но и добиваться того, чтобы муниципалов "Георгиевского" вообще выгнали из партии".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама