ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 февраля 2010, 11:20

Авдеев: "Охта центр" чужд архитектурному облику Петербурга

Министр культуры РФ Александр Авдеев по-прежнему считает, что строительство общественно-делового района "Охта центр" в Петербурге не соответствует облику города. "Я считаю, что этот центр чужд архитектурному облику города", — сказал Авдеев в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в среду, 17 февраля.

При этом министр подчеркнул, что это его личное мнение, с которым "правительство Санкт-Петербурга не обязано считаться". Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что окончательно решение о строительстве "Охта центра" будет приниматься только после заключения Главгосэкспертизы. "Решение о строительстве правительством еще не принято. Проект разрабатывается, он должен пройти серьезную государственную экспертизу", — сказала Матвиенко. ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" после прохождения согласований получило подписанное губернатором постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты нового района.

После выхода документа Авдеев направил прокурору Санкт-Петербурга заключение Росохранкультуры по проекту, согласно которому правительство города при подготовке и принятии указанного решения допустило нарушения законодательства. Министр обратился к прокурору города с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования. Ведомство провело соответствующую проверку.

Инициативная группа из 32 человек, среди которых члены партии "Яблоко" Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский, подали в городскую избирательную комиссию заявку на проведение референдума по строительству "Охта центра". Комиссия заявку приняла и направила на рассмотрение в парламент города. 23 декабря 2009 года Законодательное собрание не дало согласия на проведение референдума, усмотрев в заявленных вопросах несоответствие законодательству.

Представители инвестора заявляли, что в целом поддерживают проведение референдума, так как ряд социологических опросов по-прежнему свидетельствует о сохранении тенденции роста числа сторонников проекта. В компании поясняли, что при прохождении процедуры получения разрешения на отклонения от предельных параметров инвестор действовал строго в правовом поле. В комиссию по землепользованию и застройке была подана заявка с обозначенными основаниями.

В рамках реализации проекта планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой 403 метра. Предполагается, что полностью строительство "Охта центра" будет завершено к 2016 году.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама