Новости 24 февраля 2010, 13:28

Суд приостановил действие распоряжения КГИОП о лишении охраны Дома Рогова

Сегодня, 24 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение о приостановке действия распоряжения КГИОП о лишении охранного статуса Дома Рогова. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщил сопредседатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов, выступающий одним из истцов по этому делу. Тем самым, подчеркнул Кононов, суд вернул Дому Рогова государственную охрану.

В начале заседания истец подал ходатайство о принятии обеспечительных мер в связи с начавшейся незаконной разборкой здания и угрозой его уничтожения. Судья удовлетворила ходатайство, несмотря на категорические возражения представителя КГИОП. Юрист охранного ведомства пытался убедить суд в том, что вопрос о начавшемся сносе здания не относится к предмету иска.

Напомним, что ВООПИиК оспаривает правомочность распоряжения КГИОП от 2 февраля о снятии Дома Рогова с охраны. Поскольку, по мнению заявителей, КГИОП обязан был, основываясь на ранее им согласованных выводах историко-культурной экспертизы и положительном решении Совета по наследию (от 19 марта 2009 г.), оперативно включить Дом Рогова в Единый государственный реестр памятников. Однако руководство КГИОП саботировало принятие такого распоряжения в течение полугода, 26 ноября 2009 г. исключило памятник из списков вновь выявленных объектов культурного наследия, а в феврале сняло с государственной охраны.

Сегодня КГИОП представил в суде свои возражения по иску ВООПИиК. Истец ходатайствовал о предоставлении ему времени для изучения этих возражений.

Следующее заседание по иску ВООПИиК к КГИОП назначено на 9 марта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru