ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 февраля 2010, 19:36

За попытку сноса Дома Рогова петербургская компания заплатит штраф

Петербургская подрядная организация ООО "СетИнженКом" будет оштрафована на 50 тысяч рублей службой Госстройндазора в связи с последними событиями вокруг дома купца Рогова. Об этом заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге замначальника отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Левобережной зоны службы Госстройнадзора Вячеслав Агапов.

Он отметил, что инвестор реконструкции здания — ООО "Престиж" — не обращался в ведомство по вопросу разборки конструкций Дома Рогова, поэтому работы по сносу здания, начатые подрядчиком, были незаконны.

В свою очередь, директор ООО "Престиж" Дмитрий Голованов сообщил журналистам, что у компании есть факты, подтверждающие аварийность и, как следствие, необходимость сноса здания. В связи с этим в Госстройнадзор было отправлено уведомительное письмо с просьбой в виде исключения разрешить работы по разборке конструкций, добавил Голованов, передает regnum.ru.

В ответ на это Агапов заявил, что согласовать такие действия на основе письма его ведомство не может. Он подчеркнул, что сбор документов занимает много месяцев, так должна быть предоставлена отдельная экспертиза на проект сноса здания. Напомним, в минувшие выходные ситуация вокруг исторического здания "Дом купца Рогова" (Загородный проспект, 3) обострилась, несколько раз происходили попытки начала работ по его сносу.

Активисты "Живого города", Группы спасения Петербурга и группы ЭРА проводили одиночные пикеты, написали на строительном заборе "Снос незаконен", несколько раз вызывали милицию, когда к дому приближались бригады рабочих со строительной техникой, не имевших разрешения на снос.



Дом купца Рогова и дворовые флигели (лицевой корпус по Загородному проспекту (конец XVIII — начало XIX вв.), дворовые флигели — 1831 год, корпус по переулку — 1862 год) на основании экспертизы, проведенной мастерской Татьяны Славиной, был признан аварийным, расселен и частично разрушен. Корпус по переулку и дворовые корпуса снесены в 2004–2005 годах. Это одно из строений, принадлежащих к первой серии типовых домов Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама