ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 февраля 2010, 17:43

"Живой город" потребует привлечь к ответственности КГИОП и инвесторов за разрушение Дома Рогова

Акцию против незаконного разрушения ценного исторического здания — Дома купца Рогова на Загородном проспекте проведет в последний день зимы, 28 февраля, движение "Живой город", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Градозащитники намерены публично требовать привлечения к ответственности всех тех, кто "столь цинично и демонстративно нарушил закон", особенно чиновников КГИОП и инвесторов.

"Цель акции — проинформировать горожан о причинах, по которым этот памятник архитектуры конца XVIII — начала XIX века был доведен до аварийного состояния, и о попытке его незаконного разрушения, а также познакомить общественность с мнением экспертов и с позицией официальных лиц по данному вопросу", — говорится в обращении, распространенном активистами "Живого города".

"И КГИОП, и собственник дома пренебрегли своими обязанностями по сохранению исторического и культурного наследия, не предотвратив доведение объекта до аварийного состояния. Уничтожение памятника — уголовно наказуемое деяние", — напоминают живогородцы.

Организаторы акции намерены потребовать исполнения органами охраны памятников возложенных на них обязанностей и привлечения к ответственности лиц, виновных в их неисполнении; привести аналогичные примеры случаев, в которых разрушение инвесторами памятников исторического центра Петербурга осталось фактически безнаказанным; привлечь внимание горожан к недопустимости нового строительства в охранных зонах.

Акция пройдет в непосредственной близости от места событий, на Владимирской площади.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама