ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 марта 2010, 16:31

Губернатор: причин для опасений за судьбу Апраксина двора нет

Губернатор Петербурга ответила на депутатский запрос заместителя председателя парламентской комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Сергея Малкова о ненадлежащем содержании и, как следствие, доведении до аварийного состояния памятников архитектуры на территории запланированного к реконструкции Апраксина двора. Согласно тексту ответа, никаких причин для подобных опасений не имеется, все процессы осуществляются в рабочем порядке, ущерба городской собственности не зафиксировано, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"В настоящее время переданные инвестору (находящееся в городской собственности. — Ред.) здания в Апраксином дворе отключены от отопления, электроэнергии, водоснабжения, пожаротушения", — уведомлял градоначальника парламентарий. "Буквально через год многие здания на территории Апраксина двора превратятся в аварийные, не подлежащие восстановлению, и тогда может встать вопрос о необходимости их сноса", — высказывались опасения в депутатском тексте.

Народный избранник интересовался у главы городского правительства, когда будут заключены договора на обслуживание зданий-памятников, о которых идет речь. А также задавался вопросом целесообразности проверки выполнения инвестором — ООО "Главстрой-СПб" условий соглашения с городом и оценки ущерба, нанесенного объектам наследия в результате ненадлежащего содержания в течение 2009–2010 годов.

Как следует из смольнинского ответа, никаких причин для опасений за судьбу Апраксина двора на самом деле не имеется. Все необходимые документы "для выполнения функций по обеспечению коммунальными ресурсами находящихся в собственности Петербурга объектов недвижимости Апраксина двора" переданы в ГУП "Водоканал СПб" и ОАО "ТГК-1". Все арендаторы объектов нежилого фонда оповещены о том, что предыдущие договоры на энергоснабжение с ЗАО "ПРЭО "Нежилой фонд" необходимо расторгнуть, а новые — с "Главстроем-СПб" — заключить. КУГИ и КИСП осуществляют контроль в рабочем порядке.

Нанесения ущерба интересам Петербурга со стороны ООО "Главстрой-СПб" в рамках соглашения с городом (в том числе в части технического состояния переданных инвестору на ответственное хранение объектов нежилого фонда) не выявлено, резюмирует губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама