ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 марта 2010, 15:15

Депутаты Петербурга требуют проверок Комитета по здравоохранению в связи с нарушениями

Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила многочисленные нарушения в деятельности ГУ здравоохранения "Центр планирования семьи и репродукции". Как рассказал на заседании комиссии по здравоохранению и экологии петербургского Законодательного собрания председатель КСП Вадим Лопатников, по результатам проверки за 2008–2009 годы установлены многочисленные факты грубых нарушений законодательства.

Выяснилось, к примеру, что деятельность центра нанесла бюджету Петербурга ущерб на сумму не менее 4,21 млн рублей (в результате оплаты на основании подписанных главным врачом Галиной Иовель актов о приемке выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения об их объемах и стоимости), сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ЗакСа. Были установлены факты нецелевого расходования средств бюджета на сумму не менее 1,28 млн рублей, а также факты безрезультативного расходования средств в сумме не менее 19,08 млн рублей.

Излишние расходы бюджета составили 16,58 млн рублей. Так, современное диагностическое дорогостоящее медицинское оборудование (магнитно-резонансный томограф), на приобретение которого было израсходовано 56,89 млн рублей, практически полтора года использовалось неэффективно, с большой недогрузкой. Реализация изделий медицинского назначения осуществлялась по завышенным ценам из-за неправомерного установления надбавок.

По информации заместителя председателя Комитета по здравоохранению Смольного Фарита Кадырова, по результатам проведенной проверки были устранены отдельные нарушения. Кроме того, уволены три сотрудника, а главному врачу Галине Иовель объявлен выговор. С учетом прозвучавших выступлений комиссия приняла решение: обратиться к председателю Комитета по здравоохранению Юрию Щербуку с предложением рассмотреть вопрос о соответствии Иовель занимаемой должности, а также к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с предложением о поручении Комитету финансового контроля проведения внеплановой проверки деятельности Комитета по здравоохранению.

Депутаты также попросят губернатора рассмотреть вопрос о наложении дисциплинарных взысканий на должностных лиц Комитета по здравоохранению, ответственных за осуществление координации и регулирование деятельности Центра планирования семьи и репродукции, и обратятся к должностным лицам исполнительных органов государственной власти и прокурору города Сергею Зайцеву с предложением о предоставлении в комиссию результатов рассмотрения отчета КСП.

Стоит отметить, что в 2008 году, открывая Центр планирования семьи и репродукции, Валентина Матвиенко заявила, что это "самый лучший центр, как в России, так и в Европе". На проведение капитального ремонта, по словам губернатора, было вложено 392 млн рублей. На лечение бесплодия в 2008 году в данном заведении из городского бюджета было выделено около 53,5 млн рублей, закуплено оборудование на общую сумму свыше 21 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама