ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 марта 2010, 15:40

К суду по делу Дома Рогова привлекли дополнительных участников

В Куйбышевском суде Санкт-Петербурга продолжилось рассмотрение иска представителей ВООПИиК, оспаривающих решение КГИОП о лишении охранного  статуса дома Рогова.

Выступающий от лица КГИОП юрист Григорий Филин  ходатайствовал о привлечении к процессу (в качестве эксперта) профессора Владимира Улицкого. По мнению Филина, господин Улицкий может подтвердить аварийность здания. В свою очередь истцы попросили привлечь к процессу (в качестве свидетеля) заместителя директора института "Спецпроектреставрация", проводившего историко-культурную экспертизу. Как полагают истцы, показания Михаила Мильчика могут подтвердить, что эта экспертиза (на основе которой КГИОП и принял решение об исключении дома Рогова из списка выявленных объектов культурного наследия) была сделана уже после того, как вступило в силу федеральное положение о порядке проведения историко-культурных экспертиз и не могла быть согласована - как противоречащая требованиям этого положения, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, что  депутат Законодательного Собрания Сергей Малков ранее направил прокурору  Петербурга обращение с просьбой провести проверку обоснованности выводов  технической экспертизы, констатировавшей аварийность здания. Парламентарий  полагает, что анализ этой экспертизы (сделанной в 2009 году ООО "Архитектурно-реставрационная мастерская КИФ" по заказу института "Спецпроектреставрация") "дает основания для того, чтобы предположительно оценить их как частично недостоверные и тенденциозные, направленные на умышленное искажение оценки действительного состояния здания, обоснование его аварийности". Такие оценки базируются на приложенном к обращению в прокуратуру аналитическом материале, подготовленном экспертом ВООПИиК архитектором Павлом Никоновым. С полным текстом этого материала можно ознакомиться здесь.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама