ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 марта 2010, 18:29

Полигон "Красный Бор" в паводок неопасен, уверяют чиновники

Полигон для токсичных отходов "Красный Бор" в паводок не опасен. Об этом сегодня на пресс-конференции "Оттепель: есть ли угроза Петербургу в связи с таянием снега?" заявил председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Смольного Дмитрий Голубев, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По его словам, там проводятся все мероприятия, необходимые для того, чтобы не допустить сползания снега и разлива талых вод с полигона. Закуплено дополнительное количество мазута для вытапливания осадков из защитных каналов. "Расчеты показывают, что с поставленной задачей справимся", — заверил чиновник.  

Напомним, что ГУПП "Полигон "Красный Бор", расположенный в 30 км от Петербурга, — крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь составляет 73 га.

Состояние полигона вызывает у экологов тревогу в связи с тем, что площадь, отведенная под него, уже переполнена.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама