ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 20 марта 2010, 13:33

В ходе акции протеста в Петербурге участники потребовали отставки Валентины Матвиенко (фото)

Общероссийская акция протеста, проходившая сегодня у СКК "Петербургский", завершилась. По предварительным подсчетам, в ней участвовало около 700 человек.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ходе митинга выступили представители различных общественных организаций и партий, в том числе "Яблока", РНДС, нацболов. Кроме того, перед собравшимися выступил депутат городского парламента Сергей Малков, представители Антимансардного движения, гаражники, автомобилисты и другие.

В целом тон всех выступлений сводился к критике местных и федеральных властей. Почти в каждом выступлении требовали отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, кроме того, собравшиеся протестовали против строительства башни "Охта центра".

Столкновений с милицией не было, за исключением того, что двух человек задержали в начале митинга. Добавим, что выступить удалось не всем желающим — на сцену не пустили участников Ингерманландского движения, представителя Хасанского рынка Григория Слонимского.

Кроме заявленных организаций, на митинг пришли представители националистического крыла оппозиции — "Славянский союз" и другие.

Напомним, что оппозиционеры объявили 20 марта 2010 года в России очередным Днем гнева. Протестные акции с участием различных общественных и политических организаций проходят сегодня в Москве и еще 50 городах России, в том числе в Петербурге, Калининграде и Иркутске.














Фото Михаила Масленникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама