ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 апреля 2010, 15:31

У памятника архитектуры в Царском Селе обрушилась крыша (фото)

У памятника архитектуры в городе Пушкине — Нижних конюшен на углу Конюшенной и Садовой улиц обрушилась крыша. Огромную дыру в кровле видно даже из дворцового парка. Когда это произошло, выяснить пока не удалось, но ограждать потенциально опасный участок не торопятся, передает Карповка.Нет.

Здание на Конюшенной улице, 1/18, закреплено за Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом; тут находится общежитие № 2. В 2003 году его планировалось реконструировать, однако работы не начинались. 30 сентября прошлого года в конюшнях побывала губернатор Валентина Матвиенко. Тогда она сказала, что общежитие будет расселено "до наступления холодов". По словам чиновницы, после переезда 13 семей должна была начаться масштабная реставрация.

Комплекс Нижних казарм, занявших квартал между Конюшенной, Средней, Набережной и Садовой улицами, был построен в 1762 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского. Его фасады решены в стиле барокко. Парадное оформление обусловлено расположением вблизи регулярной Эрмитажной рощи, в сторону которой ориентирован ансамбль. В 1947–1950 годах комплекс приспособили под общежитие и профилакторий Cельскохозяйственного института (Санкт-Петербургского аграрного университета).


Фото Дмитрия Ратникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама