ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 апреля 2010, 14:59

Городской суд Петербурга приостановил производство по делу о референдуме по "Охта центру"

Городской суд Петербурга приостановил производство по делу о референдуме по "Охта центру" по ходатайству истцов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, группа истцов оспаривает решение Горизбиркома об отказе одобрить инициативу проведения референдума по поводу строительства небоскреба.

В Горсуд обратились уполномоченные инициативной группы по проведению референдума — Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Евгений Козлов, Сергей Малков, Максим Резник. Они обжалуют решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 16 марта 2010 года об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Однако на первом же заседании оказалось, что горизбирком не намерен отвечать за решение, так как оно было лишь формальным подтверждением решения ЗакСа Петербурга, который отказал в проведении референдума.

Истцы обратились с иском в Октябрьский районный суд, оспаривая уже решение ЗакСа. Суд принял дело к расссмотрению, и на время разбирательства процесс в Горсуде приостановлен. С таким решением суда согласились представители и прокуратуры, и ЗакСа.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама