ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 апреля 2010, 16:34

Более половины петербургских муниципалитетов — однопартийные

"Из 111 муниципальных образований Санкт-Петербурга в 60 представлена только одна политическая партия", — заявил в ходе пресс-конференции в ИА "Интерфакс" глава МО "Полюстрово" и председатель петербургского регионального отделения Всероссийского совета МСУ Андрей Жабрев, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По данным Жабрева, из 111 МО Петербурга в 60 представлена только одна партия. В 30% МО — две партии, в остальных — более двух.

Жабрев отметил, что 90% муниципальных депутатов имеют высшее образование, остальные — среднее и среднее специальное. Доля молодежи от 18 до 35 лет в муниципальных советах составляет 21%. Основная масса депутатов — люди 35–55 лет, которые составляют 63% от общего числа народных избранников.

Касаясь вопроса финансирования деятельности МО, он сказал, что только 10% всех муниципальных депутатов работают на платной основе. Муниципальных служащих, по его словам, на весь Петербург приходится 1675 человек — по 14–18 человек в каждом образовании.

Жабрев особо подчеркнул, что 98% глав муниципальных образований имеют высшее образование и только 2% — среднее специальное.

"В 1998–2000 годах мы достаточно долго раскачивали муниципалитеты. В этом созыве мы достаточно быстро раскачались и принялись за работу", — сказал Андрей Жабрев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама