ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 апреля 2010, 18:42

Муниципалитетам Петербурга разрешили иметь гимны и гербы

Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли в первом чтении изменения в городской закон "Об организации местного самоуправления в Петербурге", согласно которым всем муниципалитетам города разрешено обзавестись гербом, флагом и гимном, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.  

По словам председателя комиссии по МСУ Сергея Соловьева, многие муниципальные образования хотят иметь герб, флаг и гимн. В то же время до сих пор эта инициатива муниципалов не реализована, поскольку требует внесения изменений в устав МО. Соловьев пояснил, что процедура изменения муниципального устава является очень длительной. Комиссия по МСУ хочет помочь муниципалам приобрести атрибуты власти и упростить процедуру, разрешив им утвердить официальные символы нормативно-правовым актом или решением. Депутат отметил, что символы будут отражать исторические и культурные особенности МО.

Однако вице-спикер ЗакСа Геннадий Озеров заявил, что "с символами надо обращаться аккуратно". Озеров думает, что муниципалам придется согласовывать их с главным герольдмейстером России Георгием Вилинбаховым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама