ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 мая 2010, 18:23

Оппозиция оспорит недопуск на Первомай в суде

Петербургская оппозиция планирует обратиться в суд по итогам Первомая. Об этом корреспонденту ЗАКС.РУ сообщил председатель петербургского отделения "Яблока" Максим Резник. Напомним, 1 Мая колонна демократической оппозиции не была допущена к участию в шествии, после того как ее участники развернули лозунг "Матвиенко в отставку!". Стражи правопорядка назвали его экстремистским, что вызвало особое возмущение организаторов шествия. Оппозиция намерена признать незаконным как первое, так и второе.

По словам Максима Резника, иск будет подан от лица организаторов мероприятия. Иными словами, истцами выступят петербургское "Яблоко", "Объединенный гражданский фронт", "Солидарность", Российский народно-демократический союз и "Оборона". В качестве ответчиков в исковом заявлении будут указаны конкретные должностные лица, принявшие решение о том, чтобы не допустить демократическую колонну к участию. По словам Максима Резника, сейчас представители организаций готовят запросы к правозащитникам с просьбой дать официальное заключение по итогам Первомая. После чего исковое заявление будет направлено в судебную инстанцию.

Напомним, что 1 Мая колонна несогласных была заблокирована у БКЗ "Октябрьский". Представители "Яблока", "Объединенного гражданского фронта", "Солидарности", Российского народно-демократического союза, "Обороны", ТИГРа, Либертарианской партии собирались принять участие в согласованном мероприятии, однако путь им преградила милиция. Представитель Комитета по законности и правопорядку запретил шествие, когда демонстранты развернули баннер со слоганом "Матвиенко в отставку!".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама