ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 мая 2010, 11:54

Петербургские муниципалы за счет средств на ветеранов устроили фуршет для актива

Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила многочисленные нарушения при проверке МО "Волковское", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Муниципалов уличили в искусственном делении одного вида закупок на части при заключении договоров, комиссия по финансам и бюджетному планированию не осуществляла экспертизы проектов бюджетов и внешней проверки отчетов об их исполнении, также не велся реестр закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов.

Кроме того, муниципалы из Волковского весьма вольно относились к расходам на свое содержание. Сумма неправомерно израсходованных средств составила 3,45 млн рублей. Они ушли на зарплаты главе МО и сотрудникам выше положенных по закону, денежную компенсацию расходов депутатам муниципального совета, завышенную по сравнению с договором оплату полиграфических услуг, оплату мобильных телефонов и новогодний банкет за счет бюджета.

Более того, как установили ревизоры, за счет средств, предусмотренных на проведение мероприятий, посвященных 65-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, муниципалы оплатили фуршет для актива, присутствовавшего на отчете главы администрации Фрунзенского района (Терентия Мещерякова. — Ред.) и муниципалитета.

Наконец, муниципалов из Волковского уличили в двойной оплате одного и того же полноцветного выпуска № 14 газеты "Вестник муниципального образования № 71" и подписании фиктивных актов на оплату аренды автомобиля, который фактически не эксплуатировался после ДТП.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама