ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 мая 2010, 17:21

К делу по "Охта центру" приобщено заключение о необоснованности претензий строителей

В Смольнинском районном суде завершилось очередное заседание по процессу об "Охта центре". Суд приобщил к делу заключение фонда "Институт экономики города" (разработчики Градостроительного кодекса РФ. — Ред.), сделанное еще осенью 2009 года, которое гласит, что с правовой точки зрения требование ОДЦ "Охта" о превышении высотного регламента необоснованно, так как не удовлетворяет требованиям Градкодекса, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Суд в то же время отказался приобщить к делу экспертизу Мастерской Бориса Николащенко, сделанную перед принятием Правил землепользования и застройки, которая делает вывод о том, что "Охта центр" даже 100-метровой высоты окажет влияние на исторический облик Петербурга.

Напомним, что в суде оспаривается постановление правительства Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года, в котором была утверждена высота доминанты "Охта центра" в 403 метра. По мнению истцов — Михаила Амосова, Николая Рыбакова, Максима Резника, Бориса Вишневского и Анны Черновой, это постановление нарушает их право доступа к историческим панорамам города, а также к археологическим памятникам, расположенным на участке (на месте планируемого небоскреба, по данным археологов, располагалась крепость Ниеншанц).

На заседании суда истцам было отказано в приостановлении действия этого постановления. По словам представителя ОДЦ "Охта", никакие работы на стройплощадке не ведутся, кроме археологических. "Это вранье, — возмущен Борис Вишневский. — Там вовсю идут работы по забивке свай".

В суд вызваны два эксперта, участвовавших в подготовке экспертизы по "Охта центру", — профессор Гидрометеорологического института, завкафедрой экологии промзон и акваторий Юрий Нифонтов и директор архитектурного института СПбГАСУ Валерий Нефедов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама