ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 июня 2010, 14:43

Закон об омбудсмене Петербурга может измениться

Комитет по законодательству петербургского парламента решил внести на рассмотрение депутатов законопроект, вносящий изменения в петербургский закон "Об уполномоченном по правам человека в Петербурге". Напомним, что поправки в закон пришлось внести на основании решения Верховного суда, который дает правовую оценку и отменяет запрет для уполномоченного по правам человека заниматься политической деятельностью.

Напомним, такого решения добился экс-уполномоченный Игорь Михайлов в ходе оспаривания своей отставки в 2009 году. В то же время, соглашаясь с правовой оценкой, Милонов убежден, что политическая оценка не изменилась: омбудсмен не может заниматься политикой.

Вместе с тем на прошлом заседании комитета обсуждение пришлось перенести по просьбе омбудсмена Алексея Козырева, который захотел внести свою правку в законопроект. Козырев предложил столько небесспорных новаций, что пришлось создать рабочую мини-группу.  Как сообщил председатель комитета по законодательству Виталий Милонов корреспонденту ЗАКС.Ру, в базовый вариант было внесено всего две поправки Козырева: о праве заниматься общественной деятельностью и организовывать семинары и круглые столы, а также конкурсы, способствующие просвещению граждан.

Слово "фестивали" в этом перечне мы убрали, отметил Милонов. Кроме того, комитет внес в закон свою поправку, позволяющую омбудсмену участвовать в заседаниях общественно-консультативного совета, организованного президентом РФ, который выполняет функции комиссии по помилованию.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости7 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама