ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июня 2010, 15:45

Яблочники обжаловали решение Смольнинского суда об "Охта-центре"

Лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков сегодня подали жалобу в Городской суд Санкт-Петербурга на решение Смольнинского суда о законности предоставления разрешения на строительство 400-метрового небоскреба напротив Смольного собора. Соответствующее заявление было направлено по почте.

Напомним, 7 июня в Смольнинском суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение дела об "Охта-центре". Лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков, а также активистка организации "Охтинская дуга" Анна Чернова просили признать незаконным решение правительства Санкт-Петербурга от 22.09.2009 года № 1079 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ОАО "Общественно-деловой центр "Охта". Суд отказал истцам.

Отметим также, что яблочники обращались к руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) Александру Кибовскому с просьбой подать кассационную жалобу на решение Смольнинского суда, а также лично принять участие в судебном заседании по делу об оспаривании решения правительства Санкт-Петербурга.

Сегодня из Росохранкультуры пришел ответ за подписью врио начальника правового управления С. П. Кочешева, в котором сообщается, что Росохранкультура считает нецелесообразной подачу кассационной жалобы на решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама