18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

13 августа 2003, 18:39

Почем нынче ябедничество?

Петербургские выборы не были бы петербургскими выборами, если бы на них обходилось без скандалов. Вот и теперь суд получил сразу три иска с просьбой немедленно отменить регистрацию кандидатов Сергея Прянишникова, Алексея Тимофеева и Анны Марковой. Благородный борец за правду  их коллега по электоральной дистанции Виктор Ефимов.
Рвение господина кандидата в плане сокращения числа конкурентов понять легко  как известно, пряников сладких всегда не хватает на всех. Гораздо интереснее то, что Ефимов, говоря народным языком, настучал на избирком, обвинив тот в преступном бездействии (должен был подать в суд на ГУВД для выяснения отдельных моментов проверок милицией подписных листов, но манкировал своими обязанностями). Такая смелость дорогого стоит  не каждый кандидат решится воевать с тем, кто проводит выборы. Ведь еще гениальный вождь всех времен и народов любил говаривать: Не важно кто и как проголосует, важно кто и как посчитает.
Впрочем, храбрость правдоискателя Ефимова кроется не в его исключительной искренности. Если мы обратимся к списку членов избирательного штаба кандидата Валентины Матвиенко, то среди представителей бизнес-сообщества увидим фамилию господина Александра Аладушкина. А это, если кто не в курсе, человек неплохо знакомый с Виктором Ефимовым и до недавнего времени владелец половины 1-й макаронной фабрики (ее Ефимов и возглавляет).
В том, что мы имеем дело не со случайным совпадением, убеждает еще один шаг данного кандидата. Как известно, в понедельник Матвиенко опубликовала свою Хартию, призвав всех к честным выборам. Хартия такая, спору нет, дело хорошее. Только почему-то кандидаты не спешат подписываться. Маркова заклеймила документ призывом удава к кроликам, а порнорежиссер-кандидат Прянишников вроде бы в шутку, а вроде бы и всерьез обосновал свой отказ: в хартию сначала надо включить пункт о разделе поровну между кандидатами имеющегося административного ресурса, тогда и выборы будут честными. Ефимова же подобные тонкости не смущают, он сразу дал понять, что подписание им Хартии  чисто технический вопрос.
Если бы не рвение кандидата-ябеды, то Валентина Матвиенко, чего доброго могла бы остаться единственной подписанткой своей же Хартии. А это было бы смешно. Теперь же дорога к подписанию документа открыта  отныне любой кандидат может сказать, что он присоединяется не просто к Матвиенко, а к группе товарищей. Кандидат Петр Шелищ, которому от административного ресурса уже досталось, решил теперь тоже не рисковать и автограф под Хартией оставить.
И все-таки, возвращаясь к Ефимову, нельзя не заметить, что работает он исключительно в интересах одного кандидата  и вовсе не себя любимого. Его требования отмены регистрации конкурентов направлены как раз против тех, кто активнее всего высказывался с критикой в адрес административного ресурса и лично Валентины Матвиенко. Для полноты картины Ефимову остается потребовать только снять с предвыборной дистанции кандидата от Яблока Михаила Амосова.
А штабу Валентины Матвиенко можно призадуматься над неиспользованными техническими возможностями. Если пищевая промышленность заработала в электоральных целях, то почему бы не попросить члена штаба Андрея Лихачева отключить свет нахальным конкурентам официального фаворита.

Борис Воронин

Борис Воронин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





17:57 Поставленные из-за коронавируса КПП в Карелии уберут 8 июня

16:27 В Москве задержали двух участниц пикетов в поддержку Азара

15:39 СМИ: Фигурант дела Голунова Сергалиев заявил о подделке подписи в рапорте от его имени

14:50 Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации

13:35 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелой формы коронавируса

12:45 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем русского языка

11:43 Северный флот станет отдельным военным округом России

10:35 В России зафиксировано 8,8 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за день

10:24 Минюст признал ограничения по коронавирусу  в России соответствующими Конституции

5 июня, 21:00 Горизбирком сформировал 24 новых ТИКа

5 июня, 20:56 Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге

5 июня, 20:27 В Петербурге заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи

5 июня, 19:57 Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования

5 июня, 19:28 Непродовольственные магазины в Петербурге вернутся к работе с 8 июня

5 июня, 19:17 На пикетах в поддержку Азара задержали экс-фигурантов "московского дела" и других активистов

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru