ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 августа 2010, 15:39

ГУВД займется поиском прапорщика, избившего участников "Стратегии-31" в Петербурге

Петербургская милиция пообещала проверить информацию о неправомерных действиях милиционера в ходе разгона митинга "Стратегии-31" в Петербурге. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру исполняющий обязанности начальника управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленинградской области Петр Чуйко, заявлений в милицию по данному факту не поступало. Однако по многочисленным публикациям в СМИ руководство ГУВД назначило служебную проверку. По ее результатам будут приняты самые жесткие меры.

Напомним, что в интернете разыскивают прапорщика милиции, который во время разгона акции несогласных в защиту Конституции в Санкт-Петербурге у Гостиного двора 31 июля обозвал участников митинга хорьками и ударил одного из них дубинкой по голове.



С призывом найти "дерущегося прапорщика" выступили такие известные блогеры, как один из учредителей национального русского освободительного движения "Народ" публицист и общественный деятель Алексей Навальный и оппозиционный политик Марина Литвинович.

По словам очевидцев, неизвестный сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл**, кому еще?" В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Фашисты!" Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя мужчина не оказывал сопротивления. В комментариях в ЖЖ Навального пользователь ilya_evseev, который, по его словам, был свидетелем инцидента, согласился дать показания. Блогер nextly сообщил, что прапорщик ранее работал на станции метро "Приморская".




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама