ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 августа 2010, 0:24

Дым добрался до Петербурга (фото)

Плотный слой дыма сегодня накрыл не только Ленобласть — Петербург также оказался в дымовой завесе. Как сообщили ЗАКС.Ру очевидцы, практически во всех районах города наблюдается сильное задымление, ощущается запах гари.

В интернет-дневниках можно встретить информацию о том, что дым есть практически во всех районах города: в Калининском, Красносельском, Кировском, Центральном, Московском, Выборгском, Приморском, Невском и Красногвардейском и в Купчино.

"На Гражданке, на пересечении Муринского ручья и Гражданского пр., на Черкасова дым или у меня галлюцинации? Ну пахнет же и глаза щипет?Скажите, что это не так!", — делятся впечатлением на форумах.

"Удивительно, что МЧС успокаивает: "ситуация стабильная..." Ага, щас. Во Всеволожске, например, запах гари и дышать сложно, а после прогулки даже в магазин немного жжет глаза. Мне даже работодатель разрешил не приезжать на работу. И при таком раскладе ситуация стабильная? У нас, как всегда, пока гром не грянет, никто не шевелится. А если бы расшевелились, то пострадавших в других регионах было бы меньше. Повторяется ситуация с зимой, когда всё и все были готовы, но никто ничего не делал", — пишут блогеры.

Отметим, что, несмотря на задымление, особенно на юге Петербурга, аэропорт Пулково работает в штатном режиме.

"В середине дня стало понятно, что это никакая не дымка, а тот самый отменный дым! .. я ехала в 10 вечера по Дворцовому мосту и не увидела справа от себя даже Петропавловки", — делится rio_suerte. О плохой видимости и плохом самочувствии говорит и 1pozitiv : "Дышать уже тяжко. Видимость — 1 км. Возвращались в город по московскому шоссе, всю дорогу (100 км) нереальный сюр. Ни черта не видно, молочное марево со всех сторон. В городе воняет, башка начала трещать почти сразу же".

В блогосфере появилась неподтвержденная информация о том, что горят торфяники Низинского болота в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Однако, по сообщениям пресс-службы Ленобласти, ни одного подземного возгорания торфяников в Ленинградской области, в том числе на территории, примыкающей к Петербургу, 8 августа не обнаружено. Зато 6 августа в регионе зафиксированы и ликвидированы три возгорания, а 7 августа — два лесных возгорания общей площадью 0,02 га.
 
По сообщению гидрометеорологической службы, регион накрыло дымом стихийных пожаров, бушующих в Центральной России. В Петербург и область его принес усилившийся юго-восточный ветер.

Как рассказали ЗАКС.Ру в ГУ МЧС по Ленинградской области, плотное дымовое облако накрыло Новгородскую, Псковскую и Ленинградскую область, а также Санкт-Петербург.







Фото с сайта "Карповка"

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама