ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября 2010, 10:24

Для обнаружения пожаров в лесах Коми установят видеокамеры

За противопожарной безопасностью лесов в Республике Коми будут следить мощные видеокамеры, радиус наблюдения каждой — до 30 км. Как рассказал глава республиканской лесной службы Александр Мариев, Комитет лесов Коми приобретает 24 видеокамеры и после их установки расходы на обнаружение лесных пожаров будут значительно сокращены.

"Пока охрана и защита лесов, в том числе и обнаружение пожаров, ведется посредством авиапатрулирования, — отметил Мариев. — Стоимость одного часа работы воздушного судна — 35 тысяч рублей, и на эти цели в пожароопасный период 2010 года потрачено 53 млн рублей".

Камеры будут размещены в наиболее посещаемых местным населением местах вдоль федеральной трассы Сыктывкар — Киров и Сыктывкар — Усть-Кулом, пояснил чиновник. Каждая будет обслуживать территорию примерно в 200 тысяч гектаров.

Руководитель Комитета лесов признал, что "видеокамеры, конечно, полностью не смогут заменить наблюдения с помощью самолетов, эти две системы будут применяться совместно". Стоимость одной видеокамеры — от 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама