ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 августа 2010, 18:42

Дмитрий Медведев предостерегает Путина от пиара на теме пожаров

Президент России Дмитрий Медведев считает некорректными попытки некоторых политических сил заработать очки на критике власти за недостатки в работе по ликвидации природных пожаров.

"Нельзя делать политический пиар, нельзя заниматься информационной поддержкой политической силы на беде, особенно если она от власти в общем-то не зависит", - заявил глава государства на встрече с представителями муниципальных образований Марий Эл, передает "Интерфакс".

Он также подверг критике заявления некоторых политиков, призывающих уволить глав муниципальных образований за то, что огонь уничтожил поселок или деревню.

"Но мы же с вами видим, что такое верховой пожар, и даже если они 10 лет начали бы готовиться, ничего бы сделать не смогли", - заметил президент РФ.

Он сказал, что "потушить пожар в Люксембурге, наверное, проще, чем в России".

По словам Медведева, богатые лесные ресурсы и масштабы России, которые являются ее преимуществом, в данном случае оборачиваются и дополнительными сложностями.

"Нельзя власти закрываться, считать, что она во всем права, но и реагировать надо по-честному", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что, например, в случае с пожаром в клубе "Хромая лошадь" в Перми, приведшем к гибели людей, виноваты собственники и федеральные структуры, которые разрешили проводить мероприятия с фейерверками в закрытом помещении. "Тут на природу не свалишь", - отметил он.

"Но сейчас это стихийное бедствие", - подчеркнул президент, добавив, что от природных пожаров страдают и многие другие страны.

"На этом делать политический пиар некрасиво, и поэтому нашим коллегам надо быть аккуратнее", - отметил Медведев.

Необходимо отметить, что премьер-министр Владимир Путин за последние дни провел несколько совещаний на тему пожаров, которые вполне подходят под то, что имел в виду под пиаром президент. Путин встречался с погорельцами (дважды), широкими жестами обещая построить всем новые дома и выделить большие компенсации. Встречи показывали по телевидению на всю страну. Так что президент явно имел в виду председателя правительства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама