ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 августа 2010, 21:06

МЧС Северо-Запада: бурелом в Ленобласти не угрожает возникновением пожаров

По данным Северо-Западного регионального центра МЧС, угрозы возникновения пожаров из-за бурелома в Ленинградской области, который появился после урагана в ночь с 29 на 30 июля, нет. Об этом ЗАКС.Ру рассказала пресс-секретарь СЗРЦ МЧС.

Она заверила, что пожары могут начаться только из-за человеческого фактора. По словам пресс-секретаря СЗРЦ МЧС, за выходные в Ленобласти не было зафиксировано ни природных пожаров, ни возгораний торфяников. Дым над Петербургом и областью был принесен из центральной части России. По данным гидрометеорологической службы, в ближайшие дни ветер западных направлений будет способствовать рассеиванию смога над Ленобластью и Санкт-Петербургом, передает департамент информационной политики правительства Ленобласти.

В департаменте, однако, сообщили, что за 8 августа произошло семь возгораний в лесном фонде региона, из которых пять оперативно потушено, два возгорания в Выборгском районе локализованы. По данным на 16.00 9 августа, на территории Ленинградской области не зафиксировано ни одного торфяного пожара, угрозы населенным пунктам нет, подчеркнули в департаменте информационной политики.

Председатель Комитета по природным ресурсам Александр Степченко говорит тем не менее о том, что в текущем сезоне области удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами: общее количество возгораний в течение пожароопасного периода уменьшилось на 19,03%, а их общая площадь сократилась на 31,23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, площадь одного возгорания в лесном фонде не превышает 1 га.

Как сообщал раньше департамент информационной политики, территория поврежденного лесного массива составляла 20 тысяч га, объем погибших лесонасаждений оценивался в 2,5 млн кубометров, а это треть годового объема заготовки леса.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама