ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 августа 2010, 10:41

Смог из Ленинградской области пришел в Коми

Смог, который накануне окутал Коми, пришел в республику из Ленинградской области, сообщает Комиинформ.

Как сообщил на пресс-конференции главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область дым принесло на выходные ветром из Центральной России. 9 августа содержание диоксида азота в шесть раз превышало предельно допустимые концентрации. Высоким было и содержание фенола. Александр Колесов заявил, что это продукты горения торфяников.

"Когда облако достигло востока Ленинградской области, ветер поменялся и смог унесло от города, сейчас облако находится над Вологодской областью и Республикой Коми", — цитируют главного синоптика питерские СМИ.

Напомним, накануне в Коми смог захватил центр и юг республики, даже часть Усть-Цилемского района покрыта поволокой. Из-за сильного смога  встали на прикол самолеты Авиалесоохраны. Уже на высоте 300 м видимость была близка к нулю, что сделало невозможным патрулирование территорий с воздуха.

Целый день был окутан смогом и Сыктывкар.

По словам замглавы региона Ивана Поздеева, смог может продержаться в Коми не один день.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама