ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 августа 2010, 14:23

РПЦ собрала более 12 млн рублей для пострадавших от лесных пожаров

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) собрал более 12 миллионов рублей для пострадавших от бушующих в России лесных пожаров, сообщил в среду представитель Синодального информационного отдела.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 22 регионах. В семи из них, в том числе в Московской области, указом президента РФ объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 472 человека. Сгорело более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысячи россиян.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению за 11 дней отправил в регионы 126 машин с гуманитарным грузом общим весом около 140 тонн. В основном это автомобили добровольцев: джипы, мини-вэны, "Газели", а также около десяти 5- и 20-тонных грузовиков. Они были отправлены в наиболее пострадавшие от пожаров регионы, главным образом в Рязанскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую области.

В среднем за сутки в сортировке гуманитарной помощи и ее погрузке участвуют 170 добровольцев, более 500 человек ежедневно приносят все необходимое для погорельцев, сообщает православный портал о благотворительности и социальной деятельности Милосердие.ru, передает РИА "Новости".

Синодальный отдел по церковной благотворительности приглашает волонтеров для сбора и сортировки помощи погорельцам, а также добровольцев с машинами, которые бы выясняли обстановку в пострадавших районах для координации работы и адресной помощи. Отдел просит также приносить для помощи пострадавшим от пожаров питьевую воду и непортящиеся продукты.

На сегодняшний день также необходимы топоры, лопаты, перчатки, носилки, мотопомпы, спецодежда, обувь на толстой подошве, надувные матрасы-кровати, лекарства. Все остальное в настоящее время не требуется.

Сбор средств для погорельцев продолжается по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в епархиях Русской православной церкви: созданы специальные комиссии для распределения пожертвований, открыты банковские счета. Во многих епархиях РПЦ совершаются службы о ниспослании дождя.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама